糖質制限レシピのご紹介♪ 鶏肉&サワークリームのグリル

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 鶏肉&サワークリームのグリル

みなさま、こんにちはsign01
10月に入り、過ごしやすい日が続いていますねhappy01
本日は東急ストア都立大学店で特売のえりんぎを使用した「鶏肉&サワークリームのグリル 」をご紹介致します♪
 
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材料 (1皿分) 
 
鶏もも肉(むね肉でも可)・・・・・約300g
玉ねぎ・・・・・1/2
エリンギ・・・・・ひとつかみ
サワークリーム ・・・・・50g
シュレッドチーズ(とけるチーズ)・・・・・好きなだけ
塩・・・・・ひとつまみを5回
オリーブオイル ・・・・・適当
マジックソルト等・・・・・適当
 
 
 
作り方
 
1、鶏肉を食べやすいサイズに切って、塩を振ります。 
2、グリルプレートにオリーブオイルをよく広げ、そこにスライスした玉ねぎ半分を敷きつめます。 
3、鶏肉を皮を上にして並べ、グリルに投入します。強火で約4分焼きます。
4、鶏肉の火の入り具合を確認しつつ、スライスした残りの玉ねぎとエリンギを散らせます。上下強火で約3分焼きます。 
5、サワークリームを塗り広げます。サワークリームが固くて塗りづらいときは材料から出た水分で軽く溶かしながら伸ばすといいですよ。 
6、チーズを散らして、オリーブオイルをかけてたら強火で3分焼きます。
7、マジックソルト等のハーブソルトを軽くかけたら完成です! 
 
 
 
コツ・ポイント
 
材料を切っている間にグリルを温めて置けると良いです。
サワークリームがなくても鶏肉にしっかり下味がついていれば、チーズだけでも充分美味しいですsign01 
 
 
 
東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、酸素ルーム、高気圧酸素
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2017年10月 2日 PM 02:43
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