みなさま、こんにちは!
いきなり寒くなってきましたね

朝起きて布団から出られませんでした・・・

本日はいなげや目黒八雲店で特売のアスパラを使用した「豚肉のマスタードクリーム煮 」をご紹介致します♪
いつもの野菜炒めに一味足しておしゃれなクリーム煮にしてみました


材料 (2人分)
豚肉・・・・・300g
きのこ類・・・・・適宜
アスパラ・・・・・適宜
オリーブオイル ・・・・・大さじ1
酒・・・・・大さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ1
水・・・・・大さじ2
生クリーム ・・・・・1/2パック
粒マスタード・・・・・小さじ2
作り方
1、豚肉に塩コショウをして、お酒と片栗粉をつけます。
2、アスパラを下ゆでしておきます。
3、豚肉の表面を焼いて、一度取り出します。
4、きのこ類を炒めて、豚肉を戻し、水を加えて蓋をして蒸し煮にします。
5、水分を飛ばして、火が通ったら、生クリームを入れて少し煮詰めます。
6、マスタードを加えて、塩コショウで味を整えます。
7、お皿に取り分けて、アスパラを飾ったら完成です!
コツ・ポイント
きのこは、エリンギ、しめじ、マッシュルームが合います。
アスパラの代わりにブロッコリーでも美味しいです。
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