糖質制限レシピのご紹介♪ 豚肉のマスタードクリーム煮

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 豚肉のマスタードクリーム煮

みなさま、こんにちは!
いきなり寒くなってきましたねtyphoon
朝起きて布団から出られませんでした・・・coldsweats01
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売のアスパラを使用した「豚肉のマスタードクリーム煮 」をご紹介致します♪
いつもの野菜炒めに一味足しておしゃれなクリーム煮にしてみましたshine
 
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材料 (2人分) 
 
豚肉・・・・・300g
きのこ類・・・・・適宜
アスパラ・・・・・適宜
オリーブオイル ・・・・・大さじ1
酒・・・・・大さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ1
水・・・・・大さじ2
生クリーム ・・・・・1/2パック
粒マスタード・・・・・小さじ2
 
 
作り方
 
1、豚肉に塩コショウをして、お酒と片栗粉をつけます。 
2、アスパラを下ゆでしておきます。 
3、豚肉の表面を焼いて、一度取り出します。 
4、きのこ類を炒めて、豚肉を戻し、水を加えて蓋をして蒸し煮にします。 
5、水分を飛ばして、火が通ったら、生クリームを入れて少し煮詰めます。 
6、マスタードを加えて、塩コショウで味を整えます。 
7、お皿に取り分けて、アスパラを飾ったら完成です! 
 
 
コツ・ポイント
 
きのこは、エリンギ、しめじ、マッシュルームが合います。
アスパラの代わりにブロッコリーでも美味しいです。 
 
 
東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、酸素ルーム、高気圧酸素
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2017年10月 4日 AM 10:34
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