糖質制限レシピのご紹介♪ 韓国風スープ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 韓国風スープ

みなさま、こんにちは!
今日も寒いですねcloud
明日明後日は雨の予報ですsadsprinkle体調を崩さないようにお気をつけ下さいconfident
 
本日は東急ストア都立大学店で特売の鶏むね肉を使用した「韓国風スープ」をご紹介致します♪
今日みたいな寒い日はピリッと辛い韓国風スープで温まりましょうsign01
 
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材料 
 
鶏むね肉・・・・・200g
ねぎ(小口切り)・・・・・1/2本
きくらげ・・・・・3枚
卵(全卵)・・・・・1個
一味唐辛子 ・・・・・少々
ごま・・・・・少々
しょうがチューブ ・・・・・少々
にんにくチューブ ・・・・・少々
コチュジャン ・・・・・少々
ごま油 ・・・・・少々
 
 
 
作り方
 
1、お鍋で湯を沸騰させ、先に薄めの塩加減で味付けをします。 
2、開いておいた鶏むね肉を塩湯にいれて、再度沸騰したら火を止めます。 
3、30分置きます。この間にネギを切り、たまごを溶いておきます。 
4、むね肉を取り出して、食べやすい大きさに切ります。煮出し汁にねぎ、きくらげ、一味唐辛子を入れます。
5、きくらげが戻ったら、むね肉とたまごをいれます。再度火をつけて固まるまでかきまぜない&動かさないようにします。 
6、たまごが固まったら軽く混ぜて、味見をします。薄ければ塩を足してください。 
7、器に盛って、しょうが、にんにく、コチュジャン、ごま、ごま油をお好みでのせたら完成です! 
 
 
コツ・ポイント
diamond鶏むね肉は低温調理なので、大きさによって中がまだ火通ってない場合もあります。
なので、たまご入れてから煮る時間を調整してください。
 
diamondコチュジャンは砂糖が入っているので少なめに調節してください。
 
 
 
東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、酸素ルーム、高気圧酸素
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2017年10月 5日 AM 09:21
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