みなさま、こんばんわ
今日は暖かい一日でしたね
気温の変化で体調を崩さないようにお気をつけ下さい
今日はピーコック自由が丘店で特売の豚ヒレ肉を使ったレシピ
「豚ヒレ肉のピカタ」をご紹介いたします
【材料 (2人分)】
・豚ヒレ肉・・・200gくらい
・卵・・・1個
・塩、ブラックペッパー・・・適量
・パルメザンチーズ・・・大さじ1
・乾燥ハーブ・・・適量
・オリーブオイル ・・・大さじ1
【作り方】
1 豚ヒレ肉を1cm巾位に切り、切り口を上にして並べ、ラップをかけて上から麺棒で叩き薄くします。
2 ラップをはがし、両面に塩、ブラックペッパー、乾燥ハーブを振ります。
3 卵を溶き、パルメザンチーズ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を3の卵液にくぐらせて焼きます。こんがり焼き色が付いたら裏返します。
5 残った卵液を回しかけ、こんがり焼き色が付くまで焼きます。
コツ・ポイント
小麦粉を使わないことで糖質を押さえた「ピカタ風」です。
卵液が絡みにくいので最後に余った分を入れていますが残っていなければそのまま焼いて下さい。
ハーブはタイム、ローズマリー、バジルなどお好みで。
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