みなさま、こんにちは

今日はまたむしむしと夏が戻ってきたような暑さですね



明日からは雨予報
だそうです


本日は東急ストア都立大学店で特売のほうれん草を使用した「ほうれん草とチキンのバターソテー」をご紹介致します


材料
サラダチキン・・・・・ 1個
ほうれん草・・・・・1/2房
人参・・・・・お好み
バター・・・・・5g
オリーブオイル ・・・・・小さじ2
作り方
1、サラダチキンはお好みの形に切ります。
2、人参は千切りにします。ほうれん草は根元を切り落として、適当な長さにざく切りします。
3、フライパンにオリーブオイルを熱したら人参とほうれん草を炒め、火が通ってしなったらチキンを投入し、軽く炒めます。
4、お皿に盛る前に、バターを入れます。溶けて全体に馴染んだら盛りつけて完成です

コツ・ポイント
バターは具材に火が通った最後に加え溶かすことで風味が出て美味しくなります。
サラダチキンに味が付いているので、特に味付けはしなくても大丈夫です!
東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、酸素ルーム、高気圧酸素
酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、糖質制限レシピ
