みなさま、こんにちは!
週末は台風が近づいているようですね

台風が過ぎれば少しだけ過ごしやすいお天気になるようです



本日は、オオゼキ碑文谷店で特売のタケノコを使用した「タケノコの甘辛から揚げ」をご紹介致します♪
これだけでメインにもなりますので、是非お試しください


材料
たけのこ水煮・・・・・300g
■下味
醤油・・・・・大さじ2
甘味料・・・・・大さじ1.5
料理酒 ・・・・・大さじ1
すりおろし生姜・・・・・少々
■衣は、下味の段階で下記材料をを混ぜ合わせます
おからパウダー ・・・・・大さじ2
グルテン粉・・・・・大さじ1.5
卵・・・・・1個
作り方
1、たけのこに下味をつけ、10分ほど置きます。衣はここで粉類と卵も混ぜ合わせておきます。
2、下味をつけたたけのこに衣をまぶします。
3、かりっと狐色になるまで揚げれば完成です!
東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、
酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、加圧トレーニング、骨盤矯正、姿勢、マラソン、リバウンド、モデルウォーキング、糖質制限レシピ
