糖質制限レシピのご紹介♪鱈と人参の水炊き♪♪

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪鱈と人参の水炊き♪♪

みなさま、こんばんわsign01

まだ曇り空が続いていますが、

連日の雨と、台風も過ぎてようやく落ち着きましたねnote

 

今日はピーコック自由が丘店で特売の白タラを使った、

調味料をあまり使わず、昆布と、椎茸の良い香りのするレシピ、

「鱈と人参の水炊き」をご紹介いたしますgood

 

タラ2.png

 

 

< 材料 (2人分) >

鱈・・・1切

人参・・・1/2本

豆腐・・・1/2丁

銀杏・・・6粒

ほうれん草・・・3株

昆布・・・2枚

椎茸・・・2枚

 

< 作り方 >

1 鱈は、塩水でそっと洗い、骨を取り除きます。

  食べ易い大きさに切ってください。

 

2 人参は、皮を剥いて薄切りにします。

  型抜きすると、楽しいです♪

 

3 銀杏は、殼を剥き、煮て渋皮を剥いておきます。

 

4 ほうれん草は、熱湯で湯がいて、水に放ちアク抜きします。

  絞って、食べ易く切ります。

 

5 椎茸は、食べ易く切ります。

 (繊維にそって手で割くと、食べ易くなるみたいです。)

 

6 鍋に水を入れ、昆布を敷きます。

  人参と椎茸を入れ、3分程煮ます。

  次に、鱈と食べ易く切った豆腐をそっと入れ、

  弱火で3〜5分。

 

7 鱈の色が変わり、火が通ったら、火を止めます。

  鍋に、銀杏と、ほうれん草を入れて3分程。

  温まれば出来上がりです♪

 

 

コツ・ポイント

鱈を洗う時以外、調味料を使っていません。

お好みで、鱈の下ごしらえの時に、塩を少々ふって下さい。

お好きな調味料でどうぞ♪

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2017年10月24日 PM 03:18
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