糖質制限レシピのご紹介♪ 大豆粉ガレット

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 大豆粉ガレット

みなさま、こんにちは!
今日は12月と思えないくらい暖かいですねhappy01
 
本日は東急ストア都立大学店で特売のしめじを使用した「大豆粉ガレット」をご紹介致します♪
お家でも簡単にお店で食べられるようなガレットが作れます☆
ぜひお試し下さい(*^^*)
 
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材料 (2人分) 
 
大豆粉・・・・・80g
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・200cc
 
■ 《具材》 
ベーコン・・・・・40g
しめじ・・・・・50g
えのき・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・1/4個
人参・・・・・1/5本
塩・・・・・1つまみ
オリーブオイル ・・・・・大さじ1
4pチーズ・・・・・2個
卵・・・・・2個
パセリ、ハーブなど・・・・・お好みで
 
 
作り方
 
1、しめじとえのきは石づきを切り、さいておきます。
玉ねぎはスライスし、人参とベーコンは千切りにします。
  
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて炒め塩をしておきます。
 
3、ボールに大豆粉、牛乳、卵を入れて混ぜ半量をオリーブオイルをしき、よく熱したフライパンに入れて弱火にします。 
 
4、3の上に2の半量とチーズをちぎってのせ、真ん中に卵を置きます。
 
5、蓋をして蒸し焼きにし、卵が半熟になったら4隅を折ってお皿にのせ、パセリやハーブを飾ったら完成です!
 
 
コツ・ポイント
 
大豆粉は小麦粉よりも少し扱いにくいので、焼く時は、しっかり焼けるまで触らないほうがうまく焼けます
具材は、ほうれん草やブロッコリーなどもオススメです♪ 
 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2017年12月11日 PM 03:09
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