糖質制限レシピをご紹介♪ 椎茸の肉詰め

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ 椎茸の肉詰め

みなさま、こんにちはsign03
 
明日はランニングサークルがありますshoe
ブログ下部に概要を載せておくので、チェックしてご参加くださいshine
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売の椎茸を使用した「椎茸の肉詰め」をご紹介致します♪
お弁当のおかずにもピッタリな一品ですeye
 
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材料 (6個分) 
 
豆腐・・・・・半分または80g
鶏ひき肉・・・・・200g
おからパウダー ・・・・・大さじ2
玉ねぎ・・・・・中1こ
しいたけ・・・・・6こ
塩胡椒・・・・・適量
 
 
 
作り方
 
1、豆腐を水切りします。玉ねぎをみじん切りにしてレンジで透き通るくらいに温めた後、冷まします。 
2、水切りができた豆腐におからパウダーをいれて混ぜます。しっとりしてきたら玉ねぎ挽き肉を混ぜ合わせます。 
3、肉詰め用に塩コショウで味をつけて椎茸に詰めていきます。
4、フライパンに肉詰めを並べ、蓋を閉めて焼きます。 
5、肉詰めに焼き目がほんのりついて椎茸に火が通ったら完成です♪ 
 
 
 
コツ・ポイント
 
柚子胡椒(分量外)につけて食べても美味しいですよ☆
 
 
 
 
<お知らせ>
 
 
★明日18日はランニングサークルです!
 
朝7:00~駒沢公園run
 
会員様1000円、ビジター様2000円
 
 
皆様のご参加お待ちしておりますhappy01
 
↓ご予約はコチラ↓
 
MAIL:noage001@gmail.com
 
TEL:03-3725-3888
 
 
 
 
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日時:2018年2月17日 PM 12:37
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