糖質制限レシピをご紹介♪ ちらし寿司

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ ちらし寿司

みなさま、こんにちは!
今日はひな祭りですねcherryblossom
こんな日にとっておきのレシピをご紹介致します♪
ご飯を使わないsign02「ちらし寿司」ですhappy01
是非お試しくださいheart01
 
 
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材料 
 
おからパウダー ・・・・・30g
無調整豆乳 ・・・・・100cc
木綿豆腐・・・・・150g
鶏ひき肉・・・・・150g
いりごま(白)・・・・・おおさじ2
塩・・・・・3g
酢・・・・・大さじ4
ラカントホワイト・・・・・30~40g
お好きな具材・・・・・お好きなだけ
 
 
作り方
 
1、おからパウダーに豆乳をしみ込ませます。
木綿豆腐は水切りし、フライパンで細かいそぼろ状にして水分を飛ばしてください。
 
2、鶏ひき肉は水から茹で、水分を切ります。(アクをすくい取りながら)
酢、塩、ラカントを混ぜ、レンジ(弱)で60秒加熱します。
 
3、上記1~2とごまを混ぜ合わせれば基本の酢飯が完成です!
油揚げをラカント、酒、醤油で煮たものに詰めると稲荷寿司にもなりますよ☆ 
 
4、最後にお好きな具材をのせたら完成です! 
 
 
 
コツ・ポイント
 
・豆腐とひき肉を細かいそぼろ状にすることがポイントです。
・おからパウダーと豆乳→生おから(130g)に変えても大丈夫です。
・今回の分量で、約400gの酢飯が完成します。
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年3月 3日 PM 01:48
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