糖質制限レシピをご紹介♩ ごぼうと人参のきんぴら

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♩ ごぼうと人参のきんぴら

 

みなさまこんにちはsun

今日は少し肌寒いですねbearing

暖かくなったり寒くなったりで

毎日どんな服を着ていこうかpaper

と迷ってしまいますねsign01

寒暖差で体調を崩さないよう、お気をつけ下さいませclover

 

本日はピーコック自由が丘店で特売のごぼうを使った、

糖質制限レシピをご紹介いたしますrestaurant

「ごぼうと人参のきんぴらです」

是非お試しください☆

 

ごぼう.png

 

< 材料 (2〜4人分) >

ごぼう・・・1/2本

人参・・・1/2本

油・・・大2

昆布5×5cm・・・1枚

水・・・200cc

☆昆布醤油・・・大1

☆塩・・・ひとつまみ

白胡麻・・・適量

 

< 作り方 >

 

1 フライパンを熱して油を加え、牛蒡を入れて弱火でじっくり炒めます。

 

2 しんなりして牛蒡の甘い香りがしてくるまで10分ほど炒めます。

 

3 人参を加え更に炒めます。

 

4 水、昆布を加え蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。

 

5 蓋を開け☆を加えます。

 

6 真ん中を開け火をやや強め煮汁を飛ばします。

 

7 煮汁がなくなったら出来上がりです。

 蓋をして10分ほど置いて蒸らし、器に盛ります。

 

8 胡麻を振って完成です。

 

コツ・ポイント

翌日、翌々日は味が濃くなっていきます。

作り置きの場合は初日は薄味にするのがオススメです。

 

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年3月 6日 PM 12:21
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