糖質制限レシピをご紹介♪ ピーマンと挽き肉の甘味噌炒め

サイトマップ
NOAGE
楽しく若返るトレーニングとは 若返り体験談 初めての方へ トレーナー紹介 お問い合わせ

自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ ピーマンと挽き肉の甘味噌炒め

みなさま、こんにちはsign01
今日はまた1月頃に戻ったような寒さですねtyphoon
明後日まで気温は続くようですcrying
引き続き、体調管理には気を付けてくださいねconfidentcafe
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売のピーマンを使用した「ピーマンと挽き肉の甘味噌炒め」をご紹介致します♪
 
5793eac6f1a389810ec67eeea205a893.jpg
 
材料 
 
挽き肉(豚でも合挽きでも)・・・・・50g
オリーブオイル ・・・・・大さじ3くらい
ナス・・・・・3本
ピーマン・・・・・5つ
五香粉・・・・・数回振り入れる程度
お湯・・・・・150ccくらい
ラカント・・・・・大さじ1/2くらい
味噌・・・・・大さじ1.5くらい
ウェイパー・・・・・大さじ1/2くらい
醤油(必要なら)・・・・・小さじ1くらい
 
 
作り方
 
1、ナスとピーマンを好きなサイズに切ります。
 
2、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、挽き肉を炒めます。 
 
3、しっかり肉に火が通ったらナスを入れて炒めます。ナスにある程度火が通ったらピーマンも入れて炒めます。 
 
4、全体に油が絡まったら五香粉を振りかけて炒めます。 
 
5、4にラカント、お湯、味噌、ウェイパーを入れ、フライパンを傾けて調味料を溶いて炒めます。
 
6、お汁をスプーンで味見して必要なら醤油をひとさじ回しかけてください。味噌によって塩分・甘さが違うので好きな味に仕上げてください。
 
7、全体に味が絡むように炒めて出来上がり。ナスに火が通っていなければ数分蓋をして火を通す。 
 
 
 
 
東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、
酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、加圧トレーニング、骨盤矯正、姿勢、ヨガ
マラソン、リバウンド、モデルウォーキング、ウォーキングレッスン、糖質制限レシピ、
都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年3月 7日 PM 02:15
楽しく若返るトレーニングとは 若返り体験談 初めての方へ トレーナー紹介 お問い合わせ