糖質制限レシピをご紹介♪ イカと春菊のピリ辛和え

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ イカと春菊のピリ辛和え

みなさま、こんにちは!
昨日まで続いていた寒さがやっと回復しつつありますねhappy01
でもまだまだ朝晩冷え込みますので、暖かくしてお過ごしくださいshine
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売のイカを使用した「イカと春菊のピリ辛和え」をご紹介致します♪
 
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材料 (3〜4人分) 
 
イカ・・・・・お好きなだけ
春菊・・・・・一袋
★豆板醤 ・・・・・小さじ1/2
★すりごま ・・・・・20g
 
 
作り方
 
1、【下準備】
イカ
1.さばいて、細長く切ります。
2、熱湯で茹でます。
 
春菊
1、ボウルに水をためて根元と葉の土を洗い流します。
2、熱湯でサッと茹で、冷水にとってすぐに水気を切ります。 
 
2、下準備が終わったら、ボウルに調味料★を全て加えて、良く混ぜます。 
 
3、よく冷まして水気を切ったイカと春菊をボウルに入れて和えたら完成です! 
 
 
 
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日時:2018年3月10日 PM 01:37
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