糖質制限レシピをご紹介♪ みぞれ鶏ハンバーグ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ みぞれ鶏ハンバーグ

みなさま、こんにちはhappy01
今日は暖かいですねsun
明日明後日は日中20度くらいまで上がるようですよsign01eye
 
本日は鶏ミンチを使用した、「みぞれ鶏ハンバーグ」をご紹介致します♪
 
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材料 (約4人分) 
 
鶏ミンチ・・・・・400g
玉ねぎ・・・・・半玉
人参・・・・・半本
卵・・・・・1個
生姜チューブ ・・・・・適量
酒・・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・大さじ1
 
■ 添え物
 
大根おろし・・・・・適量
ネギ・・・・・適量
ポン酢・・・・・好きなだけ
 
 
作り方
 
1、玉ねぎと人参をみじん切りにして調味料も全部混ぜ合わせます。
 
2、滑らかになったら。 混ぜるのを止めて大丈夫です。
 
3、オリーブオイルをフライパンにひいて形を整えたら焼きます。 
 
4、片面に焼き色が写真のように付いたらひっくり返します。 
 
5、弱火でフタをして5〜10分ほど中に火が通るまで焼きます。 
 
6、後は大根おろしとネギを盛り付けてカボスやポン酢をかけてお召し上がりください♪
 
 
 
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日時:2018年3月13日 PM 01:37
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