糖質制限レシピをご紹介♪ 春キャベツのポタージュスープ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ 春キャベツのポタージュスープ

みなさま、こんにちはshine
今日はなんと23℃coldsweats02sign01風もあるのでとっても気持ちが良いですねhappy01
 
本日はピーコック自由が丘店で特売の春キャベツを使用した「春キャベツのポタージュスープ」をご紹介致します♪
優しい甘さheart04でとても美味しいので、是非お試しくださいrestaurant
 
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材料 (3〜4人分) 
 
キャベツ・・・・・1/2個
玉ねぎ・・・・・1個
水・・・・・1000cc
牛乳・・・・・400cc
コンソメキューブ ・・・・・5個
オリーブオイル ・・・・・適量
塩・・・・・適量
 
 
作り方
 
1、玉ねぎをくし切りに、キャベツは一口大に切っておきます。 
2、鍋を火にかけ、オリーブオイルを入れて、中火で玉ねぎを炒めます。 
3、玉ねぎの色がきつね色になったら、キャベツを入れます。軽く炒めてから、水を入れてください。 
4、水が沸騰したら弱火にして、約10分煮ます。キャベツが柔らかくなったら、コンソメを入れてください。 
5、コンソメがとけたら、ミキサー等で混ぜ合わせます。 
6、牛乳をいれ、一煮立ちさせ、塩で味を整えたら、完成です♪ 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年4月 3日 PM 03:08
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