糖質制限レシピをご紹介♪ 手羽元の梅酢煮

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ 手羽元の梅酢煮

みなさま、こんにちは!
今日は日中暑かったですねsun
寒がりの私でもびっくりしましたcoldsweats01
 
本日は東急ストア都立大学店で特売の手羽元を使用した「手羽元の梅酢煮」をご紹介致します♪
 
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材料 (2人分) 
 
手羽元・・・・・500g
塩・・・・・小1/4
☆昆布醤油・・・・・小1〜2
☆梅酢・・・・・50cc
☆水・・・・・100cc
☆にんにく ・・・・・大きめ1かけ
 
■ 付け合わせ
お好みの具材で★
 
 
作り方
 
1、手羽元は皮目にフォークで穴を開け、塩を揉み込み1〜2時間おきます。
付け合わせの具材も必要があれば別で茹でてください。
 
2、フライパンか土鍋に手羽元を並べて☆を入れ蓋をして火にかけます。 
 
3、途中上下を返しつつ10〜15分ほど煮込み、卵を加えます。 
 
4、蓋を開け汁気がなくなるまで煮からめます。 
 
5、お皿に盛って、付け合わせの具材を添えて完成です♪ 
 
 
 
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日時:2018年4月12日 PM 06:17
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