糖質制限レシピをご紹介♪ ささみと豆腐のハンバーグ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ ささみと豆腐のハンバーグ

みなさま、こんにちはhappy01
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売のささみを使用した「ささみと豆腐のハンバーグ」をご紹介致します♪
 
また、明日はヨガのレッスン日ですsign01
ブログ下部に概要を載せていますので、チェックしてみて下さいhappy01
 
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材料 (2人分) 
 
ささみ・・・・・3本
木綿豆腐・・・・・130g
小松菜・・・・・1株
エリンギ・・・・・2本
塩・こしょう・・・・・適量
ごま油 ・・・・・大さじ1
 
●すりおろししょうが・・・・・小さじ2
●酢・・・・・大さじ1.5
●醤油・・・・・小さじ2
●みりん ・・・・・小さじ2
 
 
作り方
 
1、豆腐は電子レンジで水切りをし(キッチンペーパーに包んで600Wで2分)ささみは筋を取って包丁で粗いミンチ状にします。
 
2、1の豆腐とささみを混ぜ合わせ、塩こしょうをしたら、手でこねてハンバーグ状にまとめます。 
 
3、フライパンにごま油をひき中火で熱したら、2を入れ片面2分程焼きます。
焼き色がついたらひっくり返します。 
 
4、もう片面も2分程焼いたら、フライパンの空いたスペースに小松菜、エリンギを入れフタをし蒸し焼きにします。 
 
5、小松菜、エリンギがしんなりしたら塩こしょうをして取り出します。 
 
6、フライパンの火を一旦止め、あらかじめ合わせておいた●を入れます。
弱火で汁気がなくなるまで煮詰めたら、完成です! 
 
 
コツ・ポイント
 
木綿豆腐だとしっかりしているのでまとまりやすいです。
 
 
 
 
<イベントのお知らせ>
 
☆明日はヨガです!
 
通常通り16:15~ TERU先生
会員様1600円、ビジター様3200円
 
 
皆様のご参加をお待ちしておりますshine
 
↓ご予約はコチラ↓
 
MAIL:noage001@gmail.com
 
TEL:03-3725-3888
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年4月13日 PM 02:03
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