糖質制限レシピをご紹介♪ 梅と大根おろしのハンバーグ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ 梅と大根おろしのハンバーグ

みなさま、こんにちはshine
 
昨日と正反対ないいお天気ですねsun
今日は28℃もあるそうですよsign01coldsweats02
 
本日は東急ストア都立大学店で特売の大根を使用した「梅と大根おろしのハンバーグ」をご紹介致します♪
 
 
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材料 
 
挽き肉(合い挽き)・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・4分の1
★塩コショウ・・・・・少々
★コンソメ・・・・・小さじ1
★片栗粉 ・・・・・大さじ2
★卵の黄身・・・・・1個
 
■ 梅おろしソース 
 
☆昆布酢梅味・・・・・大さじ1
☆大根おろし・・・・・4分の1カット
☆みりん ・・・・・小さじ1
☆麺つゆ ・・・・・大さじ1
 
 
作り方
 
1、玉ねぎをみじん切りにします。 
 
2、油ひいたフライパンで炒めます。きつね色になる前に半透明くらいで取り出します。 
 
3、挽き肉に炒めた玉ねぎと★の調味料を加えます。 
 
4、粘り気が出るまでしっかり捏ねます。 
 
5、丸めて弱火で蓋をして焼きます。大きさはお好みで調節してください。
 
6、片面5分から10分焼いてからひっくり返します。真ん中に竹串を刺して熱が通っていれば大丈夫です。 
 
7、ハンバーグを取り出し、フライパンに焼いたハンバーグの油に☆の調味料を加え少し加熱します。 
 
8、ハンバーグに大根おろしと作ったタレをかけて完成です♪ 
 
 
 
コツ・ポイント
 
◎ハンバーグの固さは片栗粉で調整して下さい。
 
◎玉ねぎを炒める時は、半透明くらいの方が仕上がりに肉汁たっぷりになります。 
 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年5月14日 PM 03:47
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