糖質制限レシピをご紹介♪ 白身魚のアクアパッツア☆

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糖質制限レシピをご紹介♪ 白身魚のアクアパッツア☆

 

 

みなさまこんにちはwink

 

昨日から引き続き雨が

降ったり止んだりしていますねrain

 

外での運動はなかなかむずかしいですが、

NOAGEではみなさま

トレーニングに励んでおりますpunch

 

今日はピーコック自由が丘店で特売のあさり

を使ったレシピをご紹介しますnote

 

簡単なのに豪華でヘルシー!

「白身魚のアクアパッツア」

晩御飯にどうぞ☆

 

あさり2.jpg

 

< 材料 (4~5人分)>

白身魚・・・4~5切れ

塩コショウ・・・少々

あさり・・・130グラム

チューブニンニク ・・・1.5センチ

ミニトマト・・・5粒

白ワイン(日本酒でも可)・・・ 50cc

水・・・50cc

オリーブオイル ・・・大1

アサツキ ・・・適宜

 

< 作り方 >

 

1 魚の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをします。

 

2 ダッチオーブンに全部の材料を入れて、グリルにセットします。

 

3 ダッチオーブンを選び、タイマーを、15分にセットします。終了後は10~15分余熱します。

 

4 みじん切りのアサツキを振って、出来上がりです

 

コツ・ポイント

ダッチオーブンに入れるとき、先に白ワインと水とチューブニンニクを入れその後に白身魚を入れます。

魚と魚の間に水分を行き渡らせると、出来上がりに魚同士が引っ付きません。

 

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年5月 8日 PM 02:24
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