糖質制限レシピをご紹介♪ 具だくさん中華スープ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ 具だくさん中華スープ

 

みなさまこんにちはsun

 

GWの真っ只中ですが、

今日明日はお仕事の方も多いかもしれませんbus

すごく良いお天気で、お出かけ日和なので

息抜きに散歩してリフレッシュできそうですねcloverfoot

 

本日はピーコック自由が丘店で特売のチンゲン菜を

使った「具だくさん中華スープ」を

ご紹介いたしますrestaurant

 

すごく簡単で身体に良いレシピnote

是非お試しくださいup

 

 

中華スープ.jpg

 

 

<材料>

ウィンナーソーセージ・・・2~3本

しらたき・・・1袋

ザーサイ・・大さじ山盛り1

きくらげ・・・10個

チンゲン菜・・・約1/2株

卵・・・1個

中華スープの素・・・大さじ2

白ゴマ(いりごま)・・・少々

水・・・・700cc

 

<作り方>

1 鍋に水を入れ火にかけてから、中華スープの素を入れる

 

2 ウィンナーソーセージは薄く輪切りに、しらたきは洗って

  食べやすい大きさに切り、1に入れます。

 

3 黒きくらげは、別鍋で、沸騰したお湯に入れ、ざるにあけ、

  食べやすく切って1に入れます。

 

4 ザーサイは細切りにして1に入れます。

 

5 チンゲン菜はざく切りにして1に入れます。

 

6 チンゲン菜に火が通ったら、卵を回しいれ、火を止めたらゴマを散らします。

 

コツ・ポイント

沸騰したら、中火でグツグツ。順番に切って入れて、をしている間に最初の具材に味がしみてきます。

チンゲン菜は、煮過ぎず歯ごたえがあるほうが美味しいです。お好みで醤油をたらしてもOKです。

豆腐(小さくさいの目)、大根や人参(いちょう切り)を入れても良いですsign01

 

 

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年5月 1日 PM 01:09
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