糖質制限レシピをご紹介♪ 温豆腐のおろし豚しゃぶ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ 温豆腐のおろし豚しゃぶ

みなさま、こんばんはhappy01
 
午前中の雷雨はすごかったですねthunderrain
雷雨って聞くと、梅雨が近づいているんだなと感じますcoldsweats01
 
本日は東急ストア都立大学店で特売のレタスを使用した「温豆腐のおろし豚しゃぶ」をご紹介致します♪
 
 
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材料 (一人前) 
 
豚肉・・・・・50g
絹豆腐・・・・・200gくらい
大根おろし・・・・・お好みで
レタス・・・・・お好みで
ポン酢・・・・・お好みで
 
 
作り方
 
1、お湯を沸かして、豚肉を茹でます。
ここで余計な油を落とし、色が変わったらザルにあげて、水切りをします。 
 
2、絹豆腐をお皿にのせて、ラップをしたらレンジで温めます。
温めたら、余分な水分は捨ててください。 
 
3、豆腐に豚しゃぶと大根おろしをのせて、レタスを飾って完成です!
 
 
コツ・ポイント
明太子や梅干、ミニトマトを添えると彩りがアップするので
お好みで変えて下さい♪
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年5月10日 PM 06:14
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