糖質制限レシピをご紹介♪ ジャンバラヤ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ ジャンバラヤ

みなさま、こんにちはsign01
 
今日も晴れ晴れとしたいいお天気ですねsun
風も涼しくて、気持ちよく過ごせそうですhappy01
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売の鶏むね肉を使用した「ジャンバラヤ」をご紹介致します♪
ジャンバラヤとはケイジャン料理で、本来はお米を使用するのですが、今回はお米を木綿豆腐に代用していますshine
ぜひお試しくださいhappy02
 
 
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材料 
 
木綿豆腐・・・・・1丁
玉ねぎ・・・・・1/4
パプリカ・・・・・1/8
鶏胸肉・・・・・100g
塩、胡椒・・・・・少々
チキンスープの素・・・・・大さじ1
ジャンバラヤスパイス・・・・・適量
トマトケチャップ・・・・・適量
 
 
作り方
 
1、鶏肉は1cm角切り、玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角切りにしておきます。木綿豆腐は電子レンジで温めて水分を抜きます 
 
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉、玉ねぎ、レッドパプリカを入れて炒めます。豆腐1丁も加えて炒めます。 
 
3、豆腐を、泡だて器で上から切るように叩きます。5mm角くらいになったら、スープの素を入れて塩胡椒で味を整えます。 
 
4、ケチャップを入れるとコクがでます。最後にジャンバラヤスパイスを入れます。辛さはお好みで調節してください。 
 
 
 
 
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日時:2018年5月12日 PM 02:13
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