糖質制限レシピをご紹介♪ 牛肉とごぼうの甘辛煮

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ 牛肉とごぼうの甘辛煮

みなさま、こんにちはhappy01
じりじりと暑い日が続いていますが、九州地方では梅雨入りしたそうですねmistwobbly
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売のごぼうを使用した「牛肉とごぼうの甘辛煮」をご紹介致します♪
お弁当や作り置きにも最適な一品ですflair
 
 
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材料 (4~5人分) 
 
牛肉(挽き肉)・・・・・200g
ごぼう・・・・・1本
ニンジン・・・・・1本
◎ごま油 ・・・・・少々
☆醤油・・・・・大さじ2
☆料理酒 ・・・・・大さじ1
☆パルスイート ・・・・・大さじ1.5
☆輪切り唐辛子 ・・・・・少々
 
 
作り方
 
1、ごぼうとニンジンをピーラーを使って、削ぎ切りをしていきます。
 
2、フライパンにごま油を少量、ごぼうとニンジンを炒めます。 
 
3、野菜がしんなりしたら、お肉を炒めます。
 
4、お肉を入れたらすぐに、味付け調味料(☆を予め混ぜたもの)を肉を中心に半分くらいかけて炒めます。
 
5、肉が焼けてきたら、残りの調味料を野菜にも混ざるようにすべていれて引き続き炒めたら完成です! 
 
 
 
コツ・ポイント
 
ごぼうとニンジンは包丁で切ると歯ごたえがしっかりします。
お肉は牛肉であれば、切り落としを使っても美味しいです。
 
 
 
 
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日時:2018年5月26日 PM 01:57
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