糖質制限レシピのご紹介♪ ささみと塩昆布の和え物

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ ささみと塩昆布の和え物

みなさま、こんにちはhappy01
今日は5月最終日sign01明日からは6月ですshine
 
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売のささみを使用した「ささみと塩昆布の和え物」をご紹介いたします♪
 
 
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材料 (2人分) 
 
ささみ・・・・・2本
酒・・・・・大さじ1
塩昆布・・・・・大さじ2ぐらい
きゅうり・・・・・1本
ごま油・・・・・大さじ1
かつおぶし・・・・・少々
 
 
作り方
 
1、きゅうりは千切りをして水気を絞ります。
 
2、ささみは、小鍋にひたひたの水とお酒(大さじ1)を入れて酒蒸しをします。荒熱がとれたらほぐします。
 
3、全部の材料をいれて少しもんで 冷蔵庫で30分以上おきます。
 
4、お皿に盛って かつおぶしをふりかけたら完成です! 
 
 
 
コツ・ポイント
 
きゅうりの水気はしぼってからくわえてください。 
 
 
 
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日時:2018年5月31日 PM 01:46
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