糖質制限レシピのご紹介♪ なすの焼き浸し

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ なすの焼き浸し

みなさま、こんにちはsign01
今日は風もあって気持ちがいいお天気ですねsun
 
本日は東急ストア都立大学店で特売のなすを使用した「なすの焼き浸し」をご紹介致します♪
 
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材料 (2人分) 
 
長なす・・・・・2本
オリーブオイル・・・・・適量
 
 つけ汁 
 
◎水・・・・・400cc
◎ほんだし ・・・・・適量
◎酒・・・・・大1
◎ラカント ・・・・・小2
◎みりん ・・・・・小1
◎しょうゆ・・・・・大1+1/2
 
 
作り方
 
1、なすのヘタを切り落とし、縦半分に切って食べやすい大きさに切ります。皮面に包丁目を入れておきます。 
 
2、フライパンに多めのオリーブオイルをひき中火でなすに火を通します。 
 
3、なすを焼いている間につけ汁を作ります。鍋に水を入れ加熱し◎の調味料を入れます。  
 
4、つけ汁ができたら火を止めて、焼いたなすをつけ汁に加えて、冷めるまで浸けたら完成です! 
 
 
コツ・ポイント
 
焼いたなすは熱いうちにつけ汁に浸しましょう!
薬味にはかつお節・しょうが・ねぎ・みょうがなどお好きなものを☆
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年6月14日 PM 04:36
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