糖質制限レシピのご紹介♪ 炙りまぐろの中華風サラダ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 炙りまぐろの中華風サラダ

みなさま、こんにちはsign01
今日は朝から降ったり止んだり落ち着かないお天気ですねraincoldsweats02
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売のまぐろを使用した「炙りまぐろの中華風サラダ」をご紹介致します♪
 
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材料 (2人分) 
 
まぐろ・・・・・150g
水菜・・・・・1/2袋
きゅうり・・・・・1/3本
みょうが・・・・・1本
紫蘇・・・・・3枚
アーモンド・・・・・6粒
アボカド・・・・・1/2個
レモン汁 ・・・・・適量
 
■中華風ドレッシング 
 
酢・・・・・小さじ2
胡麻油 ・・・・・小さじ2
ラカント ・・・・・小さじ1
醤油・・・・・小さじ1
すりごま ・・・・・小さじ1
塩コショウ・・・・・少々
 
 
作り方
 
1、水菜は一口大、きゅうり・紫蘇・みょうがは千切りにして、ボウルで和えておきます。 
 
2、アボカドは角切りにし、変色を防ぐためにレモン汁で和えます。アーモンドは砕いておきましょう。 
 
3、ドレッシングの材料は、全てよく混ぜ合わせておきます。 
 
4、まぐろはフライパンで全面をさっと焼き、薄くスライスします。 
 
5、1の野菜とアボカドをよく和えたらお皿に盛り、上にマグロをのせてアーモンドを散らします。
 
6、ドレッシングを添えて完成ですshine
 
 
 
コツ・ポイント
 
◎ナッツをくるみに変えても美味しいですsign01
 
◎ドレッシングを変えれば、洋風にも和風にもなりますheart04
 
 
 
 
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日時:2018年6月15日 PM 03:24
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