糖質制限レシピのご紹介♪ アスパラとポーチドエッグ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ アスパラとポーチドエッグ

みなさま、こんにちは!
今日は気温も落ち着いて過ごしやすいですねhappy01
 
本日は東急ストア都立大学店で特売のアスパラガスを使用した「アスパラとポーチドエッグ」をご紹介致します♪
 
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材料 (1人分) 
 
アスパラ・・・・・3本
粉チーズ・・・・・小さじ1
バター・・・・・5g
岩塩・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・適量
卵・・・・・1個
酢・・・・・大さじ1
塩・・・・・ふたつまみ
水・・・・・500cc
 
 
 
作り方
 
1、鍋に水を入れて沸騰させます。卵は小さな器に割っておき、アスパラは、ピーラーで根元から3cmほど皮を剥いておきます。 
 
2、沸騰したら、酢と塩を入れて、箸でぐるぐるとかき混ぜて渦を作り、中心に卵をそっと入れます。 
 
3、たまに箸でぐるぐるとして渦を作りながら、3分半茹でます。 
 
4、3分半茹でたら氷水に取ります。 
 
5、フライパンにバターを熱して、アスパラを入れます。岩塩を少しふって軽く焼いたら、水を少々加えて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにします。 
 
6、お皿にアスパラと水気を切ったポーチドエッグを盛り付け、粉チーズ・岩塩・ブラックペッパーをふって完成です! 
 
 
 
コツ・ポイント
 
アスパラは、根本の皮を剥いておくと食べやすいです。
フライパンでの蒸し焼き時間は、アスパラの太さによって加減して下さい。 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年6月21日 PM 01:03
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