糖質制限レシピをご紹介♪ 海老とブロッコリーのクリーム煮

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピをご紹介♪ 海老とブロッコリーのクリーム煮

みなさま、こんにちはshine
今日で6月も最終日sign03あっというまですねhappy01
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売のブロッコリーを使用した「海老とブロッコリーのクリーム煮」をご紹介致します♪
 
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材料 
 
白菜・・・・・1/4
ブロッコリー・・・・・1/2房
にんにく ・・・・・1片強
無調整豆乳 ・・・・・300cc
ごま油 ・・・・・大2
エビ・・・・・150g
顆粒コンソメ ・・・・・大1/2
塩コショー・・・・・適量
 
■ 水溶き大豆粉 
 
大豆粉・・・・・大2
水・・・・・大2強
 
 
 
 
作り方
 
1、白菜は食べやすい大きさにカットし、ブロッコリーはゆでておきます。 
2、ごま油とにんにくを鍋に入れゆっくり火にかけるます。香りがたったら白菜を入れ炒めます。 
3、しんなりしてきたら豆乳、ブロッコリーを追加します。 
4、エビを入れ、火が通ったら塩コショウで味をととのえ、水溶き大豆粉を回し入れて完成です! 
 
 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年6月30日 PM 12:45
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