糖質制限レシピのご紹介♪ 生ハムとブロッコリーのマリネ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 生ハムとブロッコリーのマリネ

みなさま、こんにちは!
毎日、熱中症や熱射病のニュースが後を絶たないですねcoldsweats02
皆様も熱中症対策には気を付けてこの夏を乗り越えていきましょうgood
 
本日は東急ストア都立大学店で特売のブロッコリーを使用した「生ハムとブロッコリーのマリネ」をご紹介いたします♪
 
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材料 (4人分) 
 
生ハム(1/2カット)・・・・・60g
ブロッコリー・・・・・1株
トマト(乱切り)・・・・・2~3個
アボカド(1cm角カット)・・・・・1個
玉ねぎ(スライス)・・・・・1個
●オリーブオイル ・・・・・大さじ2
●しょう油・・・・・大さじ2
●黒こしょう・・・・・小さじ1/2
 
 
作り方
 
1、玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切っておきます。 
2、ボウルにブロッコリーを入れて軽く塩をふり、ラップをして電子レンジ(600w)で約2分間加熱して、冷ましておきます。 
3、2に、1の玉ねぎとアボカド・トマトを入れて●の調味料を混ぜ合わせたドレッシングで和えます。 
4、3のボウルの中に、生ハムを加えて軽く和えたら出来上がりです。 
 
 
コツ・ポイント
 
オリーブオイルは香りがあるフルーティーなものを使用してもいいと思います。
4で生ハム同士がくっつかない様に注意しながら和えましょう♪
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年7月19日 PM 03:34
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