糖質制限レシピのご紹介♪ 三つ葉とササミのわさび和え

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糖質制限レシピのご紹介♪ 三つ葉とササミのわさび和え

みなさま、こんにちはsign01
日々溶けてしまうような暑さですねsuncoldsweats01
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売の三つ葉を使用した「三つ葉とササミのわさび和え」をご紹介致しますshine
 
 
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材料 (2〜3人分) 
 
ササミ・・・・・3本
三つ葉・・・・・1〜2束
アボカド・・・・・1/2
わさび・・・・・適量
醤油・・・・・大さじ1
酒・・・・・少々
塩・・・・・少々
 
 
作り方
 
1、鶏ササミを茹でます。(5分程)
沸騰したお湯に、鶏ササミを入れお酒を少々入れます。
茹でたら冷ましておきます。 
 
2、三つ葉を茹でます。
沸騰したお鍋に塩をひとつまみ入れ、サッとくぐらせる程度であげます。 
 
3、三つ葉を茹でたら冷水で冷やし水気を拭きます。
その後茎は4センチ、葉は1センチに刻みます。 
 
4、ボールに切った三つ葉、茹でて粗熱を取ったササミをほぐして入れます。 
 
5、そこにアボカドを一口大に切って入れます。 
 
6、具材を全て入れたら、醤油大さじ1、わさびを適量入れて混ぜます。
冷蔵庫で冷やして完成です! 
 
 
 
コツ・ポイント
 
茹でたササミ、三つ葉の水気をちゃんとキッチンペーパーでふき取ってください。
わさびを多めに入れても、アボカドが辛みを緩和するのでお好みで調整してみて下さい。
 
 
 
 
 
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日時:2018年7月20日 PM 03:11
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