糖質制限レシピ♪ 夏野菜のカレースープ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピ♪ 夏野菜のカレースープ

みなさま、こんにちはhappy01
今日から8月ですねsign03早いsign01
引き続き、体調管理には気を付けて夏を乗り越えましょうconfidentflair
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売のなすを使用した「夏野菜のカレースープ」をご紹介致します♪
 
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材料 (4人分) 
 
鶏もも肉・・・・・500g
茄子・・・・・3本
ピーマン・・・・・4個
ズッキーニ・・・・・1本
オリーブオイル ・・・・・大さじ2
にんにく ・・・・・1玉
コンソメキューブ ・・・・・2個
カレーパウダー・・・・・小さじ1
塩・・・・・小さじ1/2~1
胡椒・・・・・適宜
ラカント・・・・・ひとつまみ
水・・・・・1000cc
 
 
 
 
作り方
 
1、茄子・ピーマン・ズッキーニは食べやすい大きさに切り、水は放してあく抜きを5分程しておきます。
 
2、鶏もも肉は1枚を4~5等分に切ります。そして、カレー粉をまぶして揉み込むように馴染ませます。
 
3、フライパンにオリーブオイルと皮を剥いてつぶしたにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒めます。
 
4、2の鶏肉を皮目の方を下になるように入れて、中火~強火でそのままきつね色になるまで動かさないで焼きます。 
 
5、裏返したら同じく3分ほど焼き、半量の水を入れて蓋をして5分蒸し煮にします。 
 
6、コンソメキューブ・塩・ラカントと残りの水を入れて、1の野菜を上に乗せ、蓋をして弱火で15分煮ます。 
 
7、煮上がったら、味見をしてカレー粉や塩で調整して完成です♪ 
 
 
 
 
コツ・ポイント
 
鶏肉にカレーパウダーを馴染ませておくと、鶏肉の味がしっかりして美味しいです。
 
 
 
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日時:2018年8月 1日 PM 05:09
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