糖質制限レシピのご紹介♪ えびときのこのポタージュ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ えびときのこのポタージュ

みなさま、こんにちはhappy01
数日前の暑さが舞い戻って来ましたねsun
引き続き熱中症にはお気をつけ下さいflair
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売のえびを使用した「えびときのこのポタージュ」をご紹介致します♪
 
 
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材料 (2人分) 
 
えび・・・・・100g
マッシュルーム・・・・・100g
無調整豆乳 ・・・・・250g
バター・・・・・10g
コンソメキューブ ・・・・・1個
塩・胡椒・・・・・少々
ニンニクチューブ ・・・・・少々
バジル(仕上げ用) ・・・・・少々
MCTオイル(仕上げ用)・・・・・少々
 
 
作り方
 
1、エビをみじん切りにします。
 
2、マッシュルームをスライスします。 
 
3、中火のフライパンでバターを溶かし、ニンニクチューブを加え、香りを出してから、マッシュルームを炒めます。 
 
4、マッシュルームがしんなりしたら、エビを加えて火を通しきります。 
 
5、炒めたのをミキサーに移し、豆乳を加えて、ドロドロになるまで混ぜ合わせます 
 
6、小鍋に戻して弱火にかけ、コンソメキューブを入れます。煮立たないよう混ぜ合わせながら、塩胡椒で味を整えてください。 
 
7、スープカップに移し、MCTオイルとバジルをかけたら完成です! 
 
 
 
コツ・ポイント
 
煮込みすぎると豆乳が分離するため、ゴムベラでふちからよく混ぜながら温めてください。
 
冷やして冷製スープにしても美味しいですよ!
 
 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年8月10日 PM 02:02
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