糖質制限レシピのご紹介♪ わかめとツナのサラダ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ わかめとツナのサラダ

みなさま、こんにちは!
今日も一日日差しが強いですねsun
本日はこんな暑い時もピッタリshine簡単にできる「わかめとツナのサラダ」をご紹介致します。
 
 
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材料 (4人分) 
 
わかめ(生食用)・・・・・200g
きゅうり・・・・・2本
たまねぎ・・・・・1/2個
ツナ缶・・・・・1缶
マヨネーズ・・・・・大さじ3〜4
塩、こしょう・・・・・適量
 
 
 
作り方
 
1、生食用わかめをサッと洗い、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取ります。
その後、食べやすい大きさに切ります。 
 
2、スライサーを使ってきゅうりとたまねぎを薄くスライスします。 
 
3、きゅうりとたまねぎに塩(分量外)をふり、約10分置いておきます。 
 
4、きゅうりとたまねぎがしんなりしたら一旦ザルに入れて、水で軽く洗い、しっかりと水分をしぼります。 
 
5、大きめのボウルにわかめ、水気をしっかりとしぼったきゅうり、たまねぎ、ツナ缶、マヨネーズを投入します。 
 
6、すべてを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえたら完成です♪ 
 
 
 
コツ・ポイント
 
・きゅうりとたまねぎの水分は、ギュッとしっかりしぼるように切ってください。
・マヨネーズの量は、お好みで加減してください。
 
 
 
 
 
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日時:2018年8月15日 PM 01:22
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