低糖質レシピのご紹介♪豚肉&アスパラの生姜焼き

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

低糖質レシピのご紹介♪豚肉&アスパラの生姜焼き

皆さま、こんばんはmoon2
ようやく平年並みの気温に戻りましたねsign01
そして、今年の夏の甲子園baseball
秋田県代表、金足農業高校が決勝に進みましたねhappy01
103年ぶりだとかsign03
甲子園は、最後まで結果がわからないのでドキドキしますが
観ていてとても楽しいですよねnote
決勝戦が楽しみですねshine
 
さて、本日ご紹介するメニューは、
東急ストア都立大学店で特売の『アスパラ』を使ったレシピ
 
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豚肉&アスパラの生姜焼きをご紹介しますsign01
 
 
<材料> (3人分) 
 
豚こま肉→100グラム
アスパラガス→4本
卵→2個
生姜(すりおろし) →小さじ2
●しょうゆ→小さじ2
●砂糖→小さじ2
●片栗粉 →小さじ1
ごま油 →大さじ1
かつお節→大さじ3くらい
 
<作り方>
 
1
 
豚こま肉、アスパラガスを1口サイズに切ります。
●は混ぜ合わせて準備しておきます。 
 
2
 
フライパンにごま油をひいて、生姜、豚こま肉、アスパラガスを投入します。 
 
3
 
豚こま肉に火が通ったら、真ん中にスペースを作って、溶いた卵を入れます。 
 
4
 
卵が少し固まってきたら、卵を崩しながら、①で準備しておいた●を投入して、混ぜ合わせます。 
 
5
 
お皿に盛り付けたら、かつお節をふり掛けて完成♪ 
 
<コツ・ポイント>
手順を減らすために、調味料と片栗粉を一緒に入れています。
そのため④からは少し焦げやすくなるので注意です。
 
糖質を気にしているので薄味です。
しっかりめの味付けにするのであれば、
しょうゆと砂糖を2倍にしてください。
 
 
 
 是非お試しください♪
 
 
 
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日時:2018年8月20日 PM 05:42
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