糖質制限レシピのご紹介♪ 蒸し鶏と小松菜のかぼすマヨネーズ和え

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 蒸し鶏と小松菜のかぼすマヨネーズ和え

みなさま、こんにちはsign01
 
早いもので8月も明日で最終日shine
もう9月ですがまだまだ残暑は続きますねcoldsweats01
もうすこし涼しくなってほしいですsweat01
 
本日は東急ストア都立大学店で特売のかぼすを使用した「蒸し鶏と小松菜のかぼすマヨネーズ和え」をご紹介致します♪
 
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材料 (2人分) 
 
鶏ムネ肉・・・・・一枚
小松菜・・・・・1/2杷
 
ソース
 
胡麻・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・適量
醤油・・・・・適量
かぼす・・・・・適量
胡麻油・・・・・適量
 
酒蒸し
 
料理酒・・・・・適量
 
 
作り方
 
1、小松菜をよく洗い、水をきってレンジで蒸し、軽く絞って食べやすい大きさにカットします。 
 
2、皿に日本酒を注ぎ、角箸を二本渡してそこに鶏肉を置き、大きなラップでなるべく密封になるよう箸ごと包みます。 
 
3、2をレンジで4~5分加熱します。一番厚いところを切ってみて、赤みが気になるならもう少し加熱してください。その後、少し大きめの一口大にカットします。 
 
4、ソースの材料をすべて混ぜます。少しゆるくしたいなら、 
 
5、器にカットした鶏と小松菜を入れ、ソースを加えて和えたら完成です!
 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年8月30日 PM 12:46
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