糖質制限レシピのご紹介♪ 鱈の肉野菜入り甘酢あんかけ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 鱈の肉野菜入り甘酢あんかけ

みなさま、こんにちはhappy01
今日は一段と気温も下がって少し寒いくらいですねrain
明日からは今月二回目の三連休shine気温はまた30度ぐらいまで上がるようですcoldsweats01
 
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売の『鱈』を使用した「鱈の肉野菜入り甘酢あんかけ」をご紹介致します♪
 
 
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材料 (3人分) 
 
鱈・・・・・1枚
超微粉おからパウダー・・・・・大さじ2
グルテン粉・・・・・大さじ2
小松菜・・・・・2束
にんじん・・・・・1/3本
豚薄切り肉・・・・・100g
まいたけ・・・・・1/2かぶ
 
■甘酢あん 
 
水溶き片栗粉・・・・・200〜250cc
醤油・・・・・大さじ3
お酢・・・・・大さじ3
ラカント・・・・・砂糖の甘さに換算して大さじ3
顆粒だし・・・・・大さじ1/2
 
 
 
 
作り方
 
1、野菜は食べやすい大きさにカットしておきます。肉も大きければカットしてください。
 
2、鱈にお酒と塩(分量外)を振り、10分置きます。
表面を洗い流したら食べやすい大きさに切り、水気をしっかり切ってから◎の粉をまぶします。
 
3、フライパンに油をひき、魚の表面が全体的にカリッとするまで焼いたら皿にうつします。
 
4、同じフライパンで肉と野菜を炒め、やや火が通ったら水溶き片栗粉以外の甘酢あんの材料を入れて1分ほど煮ます。
 
5、火を止め、水溶き片栗粉を少しずつ回し入れます。お好みのとろみ具合になるまで繰り返します。
 
6、出来た甘酢あんを焼きあがった魚にたっぷりかければ完成です! 
 
 
 
 
 
 
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日時:2018年9月21日 PM 01:38
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