低糖質レシピのご紹介♪カツオとアボカドの黒酢サラダ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

低糖質レシピのご紹介♪カツオとアボカドの黒酢サラダ

皆さんこんにちはcloud
今日は最高気温が26度でとても過ごしやすいですねsign03
台風が接近中ですtyphoon
早め早めの行動を心がけましょうねhappy01
 
本日は、東急ストア都立大学で特売の『アボカド』を使ったレシピ
 
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カツオとアボカドの黒酢サラダ
 
をご紹介しますnote
 
 
<材料>
 
アボカド→1個
カツオ→1柵
玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)→1/4
 
■ 〈黒酢ドレッシング〉 
◆黒酢 →大さじ3
◆えごま油(胡麻油、白胡麻油、オリーブ油でもOK)大さじ2
◆エリスリトール→大さじ 1/2
◆塩コショウ→適量
◇醤油→大さじ 1/2
◇すりごま→大さじ 1/2~大1(好みで)
◇わさび→適量 (チューブ1cmほどから好みで)
 
<作り方>
 
1
エリスリトールは溶けにくいので
最初に◆と◇の材料をすべて混ぜてドレッシングを作ります。
 
2
 
玉ねぎを細くスライスし水にサーッとさらし
ぎゅっと絞っておきます。 
 
3
 
アボカド、カツオを食べやすい大きさにカットします。
 
4
 
お皿にアボカドとカツオをバランス良く並べ
スライス玉ねぎを上から散らし並べます。
 
 
5
 
最後に作っておいたドレッシングを
上から回しかけて完成です! 
 
<コツ・ポイント>
 
エリスリトールは溶けにくいので
最初にドレッシングを作っておくと
少し時間が経ってなじみやすくなります。
 
ドレッシングの材料は
今回はカツオを使用したので◇も入れましたが
野菜のみのサラダの場合は
◆の材料のみでも美味しいです。 
 
 
 
是非試してみて下さい♪
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年9月 3日 AM 11:50
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