糖質制限レシピのご紹介♪ソーセージ&ほうれん草トマト炒め

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ソーセージ&ほうれん草トマト炒め

皆さんこんにちはsun
東京の気温は31度まで上がる予報ですsign01
9月ですが、熱中症には気をつけましょうsad
 
本日は、オオゼキ碑文谷店で特売の『ほうれん草』を使ったレシピ
 
ソーセージ&ほうれん草トマト炒め
 
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をご紹介いたしますnotes
 
 
<材料>
 
ソーセージ(ハムやベーコンでも)→1-2本
ほうれん草→200gくらい
プチトマト→4個くらい
玉ねぎ→1/4個
めんつゆ(3倍濃縮) →小さじ2
オリーブオイル(炒め用) →小さじ1-2
■ トッピング 
フライドオニオン→お好み
ブラックペッパー→お好み
粉チーズ(入れなくても)→お好み
 
<作り方>
 
1
 
●ソーセージは賽の目に(切り方はお好みで)
●プチトマトは半分か1/4に
●玉ねぎはくし切り
●ほうれん草はざく切り 
 
2
 
フライパンにオリーブオイルを入れ、ソーセージ、
玉ねぎを炒め、火が通って来たら、トマトも加えます。
 
3
 
トマトから汁が出てきたら、ほうれん草もワサっと加え、
軽く炒め、麺つゆを入れてしんなりするまで炒めます。 
 
4
 
器に盛り付け、お好みでフライド・オニオンやブラックペッパー、
粉チーズを振り掛け、出来上がりです☆彡 
 
 
<コツ・ポイント>
 
簡単すぎて特にありません。
ほうれん草は炒め過ぎない方が、個人的には美味しいと思います~。
 
工程2で、ガーリックを加えても美味しいです。 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年9月 8日 AM 10:42
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