糖質制限レシピのご紹介♪ 炒り豆腐

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 炒り豆腐

みなさま、こんにちはsign01
 
ここ数日は過ごしやすくて気持ちがいいですねhappy01
来週はまた暑くなるようですsweat01
 
本日は東急ストア都立大学店で特売のほうれん草を使用した「炒り豆腐」をご紹介いたします♪
 
 
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材料 (4~5人分) 
 
豆腐・・・・・1丁(300~400g)
ひき肉(豚or鶏)・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・1個
人参・・・・・1本
しいたけ・・・・・4個くらい
さやほうれん草・・・・・適量
卵(なくてもOK)・・・・・1個
●醤油・・・・・大さじ2.5~
●酒・・・・・大さじ2
●みりん ・・・・・大さじ2
油(炒め用) ・・・・・適量
ごま油(仕上げ用) ・・・・・小さじ1くらい
 
 
作り方
 
1、豆腐は水気を切っておき、ほうれん草は塩ゆでしたあと水にさらし、細かく切っておきます。 
 
2、玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにしておきます。 
 
3、フライパンに油を熱し、炒り卵を作り一度皿に取り出しておきます。 
 
4、フライパンを濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、油を熱し、ひき肉と2を炒めます。 
 
5、ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れ炒め、さらに豆腐を入れて炒めます。 
 
6、汁気がほとんどなくなったら、火を止め、炒り卵とほうれん草をいれ混ぜ仕上げにごま油を回しかけたら完成です♪ 
 
 
 
コツ・ポイント
 
卵は最後にとじてもOKです。
野菜に決まりはないので冷蔵庫にある野菜で作ってみて下さい★
 
 
 
 
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日時:2018年9月13日 PM 12:07
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