低糖質レシピのご紹介♪ほうれん草と卵のココット

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

低糖質レシピのご紹介♪ほうれん草と卵のココット

皆さま、こんにちはsun
今日も夏のような暑さですsign01
夕方から天気が崩れる予報になっているので、
傘をお忘れなくsprinkle
 
本日は、東急ストア都立大学で特売の『ほうれん草』を使ったレシピ
 
【ほうれん草と卵のココット】
 
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をご紹介致しますnote
 
 
 
<材料> (1人分) 
 
小さめ卵→2個
ほうれん草→1房〜お好みで!
モッツァレラチーズ→2個
バター(有塩)→5g
塩胡椒→適量
 
 
<作り方>
 
1
 
オーブンを180度に余熱開始します!
熱したフライパンにバターを落とし、
6cm程に切ったほうれん草を炒め、塩胡椒で味付けをします。
 
2
 
ココット皿もしくはグラタン皿に1のほうれん草を敷き、
一口大に切ったモッツァレラチーズを散らします。
上から卵を落とし塩胡椒をふります。
 
3
 
余熱したオーブンで18分程焼くきます。
卵の半熟具合を見ながら時間を調節しましょう。
まっ白い膜ができる位がお勧めです♪ 
 
4
 
出来上がり!
卵を崩して絡ませながら頂きます♪
お味が足りなければ塩胡椒やお醤油など、お好みで! 
 
 
<コツ・ポイント>
モッツァレラチーズは
コストコで購入したオイル漬けになっている物を使用しています♪
ハーブ等が入っていておいしいです★
もちろん一般的なものでもOKです! 
 
 
是非、お試しください♪
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年9月17日 AM 11:53
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