低糖質レシピのご紹介♪ネギとツナの低糖質マリネ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

低糖質レシピのご紹介♪ネギとツナの低糖質マリネ

皆様こんにちはcloud
今日は、ムシムシした1日ですねhappy01
午後からは、ぱらぱら雨が降るみたいなので
折り畳み傘を忘れずにsprinkle
 
 
本日は東急ストア都立大学で特売の『長ネギ』を使ったレシピ
 
【ネギとツナの低糖質マリネ】
 
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をご紹介致しますsign03
 
<材料>
 
 
長ネギ→1本
ツナ缶→1缶
エリンギ→1パック
大豆(水煮缶)→1缶
★白ワインビネガー →大さじ2
★オリーブオイル →大さじ1
★はちみつ →小さじ1
★塩コショウ→少々
 
<作り方>
 
1
 
長ネギをスライスし、氷水につけます。
 
2
 
ほぐしたエリンギをさっと茹でます。
 
3
 
ツナ缶を油抜きし、
ネギとエリンギの水をキッチンペーパーでしっかり切ります。 
4
 
ネギのボウルに、エリンギ、ツナ、大豆、
★のマリネ液を加えて全体によく馴染ませたら完成です。 
 
 
<コツ・ポイント>
エリンギの代わりにしいたけやマッシュルームでもOK。
はちみつを入れることで酸っぱさが和らぎます。
 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年9月24日 AM 11:38
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