糖質制限レシピのご紹介♪アジのソテー~ラヴィゴットソース~

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪アジのソテー~ラヴィゴットソース~

皆様、こんにちはrain
台風が接近しており、明日にも東京に接近しそうですねtyphoon
前回の台風よりも強まる見込みなので皆さん気をつけましょうsign03
 
本日は、いなげや目黒八雲店で特売の『アジ』を使ったレシピ。
 
【アジのソテー~ラヴィゴットソース~】
 
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をご紹介致しますnote
 
 
<材料>
 
鯵(3枚おろし)→2尾分
きゅうり→1/3本
ミニトマト→2個
白ワインビネガー →小さじ1
アマニ油→小さじ1
粒マスタード→小さじ1/2
塩こしょう→適量
 
<作り方>
 
 
1
 
きゅうり、ミニトマトはみじん切りにしてボウルに入れます。
 
2
 
1に白ワインビネガー、アマニ油、粒マスタードを加えてよく混ぜたら、
塩こしょうで味を整えます。 
 
3
 
鯵に塩こしょうをし、フライパンで両面をこんがり焼きます。
 
4
 
お皿に鯵を盛りつけて、2のラヴィゴットソースをかけて完成です! 
 
5
 
1人分・120kcal
蛋白質 16g
脂質 5.5g
糖質 1.8g 
 
<コツ・ポイント>
 
鯵は、皮からパリっと焼いて下さい☆
糖質制限がそれほど厳しくない方は、
ラヴィゴットソースに
玉ねぎとピクルスのみじん切りを加えていただくと、
更に美味しくなります(*^ー^)ノ
 
 
是非、お試しください♪
 
 
 
 
 
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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年9月29日 AM 10:44
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