糖質制限レシピのご紹介♪小松菜きのこ彩りナムル

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪小松菜きのこ彩りナムル

 

みなさまこんにちはsign01

今日はとてもいいお天気ですね~sun

 

ピーコック自由が丘店で特売の“小松菜”

使った糖質制限レシピをご紹介しますnote

 

「小松菜きのこ彩りナムル」ですrestaurant

是非お試しくださいflair

 

ナムル2.png

 

 

< 材料 >

小松菜    2束

人参    2分の1本

きのこ(しめじ、エリンギ) 2パック

ツナ缶    1缶

鶏ガラスープの素  大さじ2

塩    1つまみ〜様子を見つつ

いりごま  大さじ2

 

< 作り方 >

1 人参は細目の拍子切りにします。

 

2 エリンギは斜め切りにします。

 (太いものは縦に4つに割って)

 

3 小松菜は根元を切り落とし、洗って茎のほうは5㎝に切ります。

 

4 葉っぱは縦に切ってから5㎝に切り、別ボウルにわけておきます。

 

5 鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらまず人参を茹でます。

火の通りが早い葉っぱの部分をわけておくことで、

茹で上がる時間に差をつけ、綺麗なナムルに仕上がります☆

 

6 1分程したら、小松菜の茎とエリンギを投入します。

 

7 30秒ほどしたら葉っぱの部分を入れて30秒茹でます。

 

8 すぐにザルにあげ、流水である程度冷やして、さらに氷水でキンキンに冷やします。

 

9 野菜がキンキンに冷えるまで氷水にさらし、しっかり冷えたらザルにあげ、

 水を切ります。

 

10 清潔な布巾で、何回かにわけて野菜の水気を絞って、絞ったものから

 ボウルに入れます。

 

11 味付けをします。

 まずはごま油を大さじ2入れよく混ぜ、お野菜に行き渡らせます

 (先に塩分を入れると、塩辛くなりがち)

 

12 油を切ったツナ缶、鶏ガラスープ大さじ2、いりごま大さじ2を入れて、

 一旦味見します。

 

13 塩をひとつまみずつ追加してその都度よく混ぜ、好みの塩気になるよう

 味を整えます(3つまみ追加しました)

 

14 完成です!冷蔵で5日もちます!しかも最後まで色鮮やかなまま(^o^)

 

 

コツ・ポイント

野菜の茹でる順番、氷水ですぐキンキンに冷やすこと、しっかり水分を絞ること、

ごま油を先に馴染ませることで鮮やか長持ちのナムルになりますhappy02

 

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年10月 2日 AM 11:20
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