糖質制限レシピのご紹介♪ エビとアボカドのひじきサラダ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ エビとアボカドのひじきサラダ

みなさま、こんにちはsign01
だいぶ過ごしやすい気候になってきましたねhappy01
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売のアボカドを使用した「海老とアボカドのひじきサラダ」をご紹介します♪
 
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材料 (2人分) 
 
海老・・・・・10尾
塩・・・・・適量
アボカド・・・・・1/2コ
芽ひじき・・・・・10g
☆レモン汁 ・・・・・1/2コ分
☆昆布醤油・・・・・ひとたらし
☆亜麻仁油・・・・・大1
 
■アヒージョ(代わりに茹でても◎) 
★にんにく ・・・・・2〜3かけ
★ローリエ ・・・・・1枚
★鷹の爪 ・・・・・1本
★塩・・・・・小1/2
★オリーブオイル・・・・・浸るくらい
 
 
 
作り方
 
1、海老は塩水で洗って殻を剥きワタをとり、塩をふってしばらくおきます。
小鍋に★とともに入れ弱火にかけ加熱します。 
 
2、火が通ったら取り出します。
アヒージョではなく茹でてもOKです。 
 
3、芽ひじきはボウルに張った水に放って洗い、水を替えて漬け込み戻します。
(一度さっと茹でると柔らかくなります) 
 
4、アボカドは一口大に切り、海老、ひじきとともにボウルに入れ☆を加えます。 
 
5、少しおいて馴染ませ、皿に盛りつけたら完成です! 
 
 
 
 
 
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日時:2018年10月 3日 AM 11:34
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