糖質制限レシピのご紹介♪ コールスローサラダ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ コールスローサラダ

みなさま、こんにちは!
今日はまた真夏に戻ったような気温ですねsun
明日はもっと猛暑日になるようです・・・coldsweats02
 
 
本日はピーコック自由が丘店で特売のサーモンを使用した「コールスローサラダ」をご紹介致します♪
 
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材料 
 
キャベツ小玉・・・・・1/2
人参小・・・・・1本
塩(キャベツにふり塩)・・・・・大さじ1/2
 
■ドレッシング 
酢・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・・・大さじ3〜4
ワサビ(チューブのものOK)・・・・・小さじ1/2
 
 
作り方
 
1、キャベツを洗い、ボールの水にしばらくつけておきます。 
 
2、切り口を下にして水分をとり、みじん切りにします。 
 
3、みじん切りにしたキャベツに塩大さじ1/2をふりよく混ぜ、その上にみじん切りした人参をのせます。 
 
4、10分位おいたら、ギュッとつかみ水分をしっかりとります。 
 
5、コールスロードレッシングを作ります。調味料をよく混ぜてください。 
 
6、水切りしたキャベツと人参にコールスロードレッシングをかけ、よく混ぜます。冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください☆ 
 
 
コツ・ポイント
 
キャベツと人参は、しっかりみじん切りにしてください。
水分を何度もしぼってください。
 
 
 
 
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日時:2018年10月 6日 PM 02:05
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