糖質制限レシピのご紹介♪ いり豆腐

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ いり豆腐

昨日はとても暑い一日でしたが、

今日は一日涼しくなりそうですねcloud

気温の変化に体調を崩されないよう

お気をつけくださいませsign01

 

本日は東急ストア都立大学で特売のひき肉を使った

糖質制限レシピ「いり豆腐」をご紹介しますnote

 

 

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材料 ((小鉢の大きさによる)4〜6人分)

 

豆腐(水切り)・・・1丁

椎茸(みじん切り)・・・大2個

ひき肉(豚or鶏)・・・100〜150g

枝豆(冷凍)・・・好きなだけ

卵(溶く)・・・1個

●料理酒 ・・・大さじ1

●醤油・・・大さじ2

●ラカントS・・・ 大さじ1

■ 出し汁(以下のものをレンチン2分)

水・・・150cc

鰹節・・・軽くひとつかみ

昆布・・・2〜3㎝

 

 

作り方

 

1 ごま油としょうがをフライパンに入れ、香りが立ったらひき肉→椎茸を炒めます。

 

2 豆腐を入れ、少し水分を飛ばす。その後、出し汁&●を加えて炒め煮します。

 

3 卵を入れて枝豆を加えたら完成です。

 

 

コツ・ポイント

炒め煮をするときには、水分が少し残る程度までが丁度良いです。

糖質制限してない人は人参や玉ねぎを加え、みりんも大さじ1/2くらい加えるとより美味しいですよ。

 

 

 

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都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年10月 8日 AM 10:21
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