糖質制限レシピのご紹介♪ 野菜たっぷり豆乳スープ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 野菜たっぷり豆乳スープ

みなさま、こんにちはsign01
湿度が高いですが、気温は落ち着いてきましたねhappy01
 
本日は東急ストア都立大学で特売のキャベツを使用した「野菜たっぷり豆乳スープ」をご紹介致します♪
 
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材料 (4人分) 
 
にんじん・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・1/2個
大根・・・・・5cm
キャベツ・・・・・1/4個
ズッキーニ・・・・・1/2本
パプリカ・・・・・1/2個
小松菜・・・・・1/3袋
しめじ・・・・・1/2パック
舞茸・・・・・1/2パック
無調整豆乳 ・・・・・200cc
スライスチーズ・・・・・3枚
コンソメキューブ ・・・・・2個
水・・・・・400cc
 
 
作り方
 
1、鍋に、にんじん、玉ねぎ、大根を入れます。 
 
2、ザク切りのキャベツを入れます。 
 
3、ズッキーニ、小松菜、パプリカ、しめじ、舞茸を入れます。
コンソメと水を入れて、中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。 
 
4、野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れて沸騰しないように弱火で温めます。
※沸騰させると豆乳が分離してしまいます。 
 
5、スライスチーズをのせて、チーズが溶けたら完成です! 
 
 
 
 
コツ・ポイント
 
◎冷蔵庫にある残り野菜で作ってみて下さいね。
 
◎厚手の鍋を使うと煮込み時間の短縮になります♪ 
 
 
 
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日時:2018年10月11日 PM 01:36
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