糖質制限レシピのご紹介♪ クリスピーチキン

サイトマップ
NOAGE
楽しく若返るトレーニングとは 若返り体験談 初めての方へ トレーナー紹介 お問い合わせ

自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ クリスピーチキン

みなさま、こんにちはconfident
お昼過ぎてからパラパラと雨が降って来るようですsprinkle
今日は大雨にはならないようですが、雨が降ると一段と冷え込みますので暖かくしてお過ごしくださいhappy01
 
本日はオオゼキ碑文谷店で特売の『鶏むね肉』を使用した「クリスピーチキン」をご紹介致します♪
最近話題のクリスピーチキンshineハロウィンパーティーにもぴったりですrestaurant
 
86659fd73a30f5756fdae681316813f3.jpg
 
材料 (約2人分) 
 
鶏胸肉・・・・・1枚
☆しょうゆ・・・・・10ml
☆粒マスタード・・・・・大0.5〜1
☆お酒・・・・・大1
高野豆腐(おからパウダー)・・・・・1枚
溶き卵・・・・・1個
ピーナッツ・・・・・適量
 
 
作り方
 
1、鶏胸肉を指2本分くらいの太さで食べやすい長さに切ります。
 
2、ジップロックやポリ袋に☆と切った鶏胸肉を入れて一晩ほど冷蔵庫で寝かします。 
 
3、高野豆腐をフードプロセッサーなどで粉にし、オーブンを190℃に設定して予熱開始します。
 
4、ピーナッツを荒くみじん切りにします。 
 
5、寝かせた鶏胸肉に、粉にした高野豆腐→卵→ピーナッツの順につけてお皿に並べていきます。
※高野豆腐粉は小麦粉、ピーナッツはパン粉の代わりです。 
 
6、オーブン190℃ 20分で焼きます。
 
 
 
 
コツ・ポイント
 
☆肉を付ける時間は数時間でも大丈夫ですが、一晩寝かせた方が味はしっかり染みます。
 
☆味が薄かった場合、粒マスタードをつけて召し上がっても美味しいです! 
 
☆本来のクリスピーチキンは衣がコンフレークですが、今回はピーナッツにしました。
ピーナッツもカロリーはありますが、揚げるのではなく焼いているのでコンフレークよりもさらにヘルシーですgood
 
 
 
東急東横線、都立大学駅前、パーソナルトレーニングジム、パーソナルジム、パーソナルトレーナー、酸素ルーム、高気圧酸素、睡眠、
 
パーソナルストレッチ、酸素ストレッチ、加圧、マンツーマン、マンツーマンジム、加圧トレーニングジム、骨盤矯正、姿勢、
 
マラソン、リバウンド、モデルウォーキング、ウォーキングレッスン、糖質制限レシピ
都立大学駅より徒歩1分、自由が丘駅から電車で2分!ダイエットに最適なメニューをご紹介♪
日時:2018年10月19日 PM 12:17
楽しく若返るトレーニングとは 若返り体験談 初めての方へ トレーナー紹介 お問い合わせ