糖質制限レシピのご紹介♪ サーモンのキッシュ

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ サーモンのキッシュ

みなさま、こんにちは!
久々にすっきりとしたお天気でお出かけ日和ですねsunhappy01
 
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売の『サーモン』を使用した「サーモンのキッシュ」をご紹介致します♪
 
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材料 (4人分) 
 
サーモン・・・・・2切れ
玉ねぎ・・・・・半分
にんにく ・・・・・2かけ
白ワイン ・・・・・大さじ2
ほうれん草・・・・・半わ
しめじ・・・・・半パック
卵・・・・・3個
生クリーム ・・・・・50cc
粉チーズ・・・・・大さじ1
溶けるチーズ・・・・・30グラム
塩・コショウ・オリーブオイル・・・・・少々
 
 
 
作り方
 
1、野菜を切り終えたら、オーブンを180度に余熱します。 
 
2、鮭の皮を外し、オリーブ油で炒めながら粗くほぐします。
骨があったら取り除き、火が通ったら塩・コショウで下味をつけてお皿に一度上げます。 
 
3、フライパンで、玉ねぎをしっかり炒めます。 
 
4、2に、にんにく・白ワイン・しめじ・ほうれん草の順に加えて炒め、しんなりしたら塩・コショウをして火を止めて型に入れます。 
 
5、ボウルに卵と生クリーム、粉チーズを入れて混ぜ、冷めた3に注ぎます。ゴムベラで底から混ぜてください。 
 
6、1の鮭を均等に表面に散らします。 
 
7、表面にチーズを散らし、チーズが沈まないように、そっとオーブンへ入れます。 
 
8、180度で30分焼いて、火が通れば完成です! 
 
 
 
コツ・ポイント
 
卵液の方には味をつけないので、ゴムベラでしっかり底から混ぜて野菜につけた味を行き渡らせてください! 
 
 
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日時:2018年10月21日 PM 01:12
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