糖質制限レシピのご紹介♪ 小松菜と豚バラの中華炒め

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自由が丘、都立大学でマンツーマンのプライベートトレーニングをしているジムのノーエイジ

糖質制限レシピのご紹介♪ 小松菜と豚バラの中華炒め

みなさま、こんにちはsun
昨日の寒さはどこへsign02というくらい暖かいですねhappy01
 
本日はいなげや目黒八雲店で特売の『小松菜』を使用した「小松菜と豚バラの中華炒め」をご紹介致します♪
 
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材料 (2人分) 
 
小松菜・・・・・4~5株
豚バラ・・・・・4~5枚
にんにく(スライス) ・・・・・1かけ
●水・・・・・大2
●酒・・・・・大2
●鶏がらスープの素・・・・・小1
●オイスターソース ・・・・・小1/2
●片栗粉 ・・・・・小1
こしょう・・・・・少々
ごま油 ・・・・・適量
サラダ油・・・・・少量
 
 
作り方
 
1、小松菜・豚バラはそれぞれ食べやすい長さに切っておきます。
 
2、ボウルに●の調味料を混ぜ合わせます。 
 
3、フライパンに油を引き、にんにくと豚バラに火を通します。 
 
4、豚バラの色が変わったら、小松菜を加えます。
しんなりしてきたら、混ぜ合わせておいた●の調味料を加え、さらに炒めます。
 
5、最後にこしょうとごま油を加えて炒めたら完成です! 
 
 
コツ・ポイント
 
小松菜は炒め過ぎないように シャキシャキと食感がしていたほうが美味しいです☆
 
 
 
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日時:2018年10月24日 PM 02:09
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